Новости
27.12.2012 Как правильно содержать кроликов?
Разведение кроликов в домашних условиях – это очень хороший и прибыльный бизнес. Потому как кролики обладают высокой плодотворностью и скороспелостью. За год одна здоровая крольчиха дает около шести окролов, более чем 26 крольчат или около 60-70 килограммов мяса (живой массы), и примерно 20 штук шкурок.
Кроличье мясо очень полезно, оно считается диетическим. Обладает невысокой калорийностью и содержит белок с небольшим содержанием холестерина. Его советуют употреблять людям с лишним весом и склонным к полноте, а также детям, пожилым людям и людям с заболеванием печени, сердца, сосудов и желудка.
Перед началом разведения кроликов необходимо определиться с породой и классификацией продуктивности. Пород насчитывается больше 200, но каждая порода разводится с определенной целью.
Породы кроликов по продуктивности классифицируются на:
мясных;
мясо-шкурковых;
шкурковых.
Для разведения необходимо приобретать здоровых животных, которые имеют характерные признаки для той или иной породы:
длина туловища;
вес;
окрас волосяного покрова.
Здоровый кролик обладает крепким туловищем, чистыми глазами и блестящим покровом шерсти.
Для разведения не выбирают кролей с такими изъянами:
неудовлетворительное телосложение;
выступающие бедра;
истощенность или ожирение;
вытянутая голова;
провислая спина или живот;
неправильная постановка вещей;
кривые лапы;
взъерошенный либо же выпадающий ворс.
Кролики относятся к грызунам, питающимся растительной пищей.
В дикой природе кролики живут колониями в норах.
Половая зрелость у них наступает примерно в 4 месяца.
Источник: http://razvedeniekrolikov.ru
|